наверх
16.05.202105:47
Курсы валют НБУ
  • USD27.61- 0.01
  • EUR33.48+ 0.10

Власти Малайзии опубликовали доклад о пропавшем Boeing 777

(обновлено: )33
Власти Малайзии обнародовали доклад с предварительными итогами расследования обстоятельств исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

МОСКВА, 1 мая - РИА Новости. Власти Малайзии обнародовали доклад с предварительными итогами расследования обстоятельств исчезновения Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.

Копия пятистраничного доклада от 9 апреля представлена в том числе на странице министра обороны Малайзии и и.о. министра транспорта Хишамуддина Хусейна в Facebook. Как ранее заявил премьер-министр страны Наджиб Разак, доклад уже отправлен в Международную организацию гражданской авиации (ICAO) - учреждение ООН, координирующее развитие отрасли.

В документе власти страны рекомендовали ICAO рассмотреть возможность введения стандартов отслеживания гражданских самолетов в режиме реального времени. "За последние пять лет произошло два случая исчезновения больших гражданских воздушных судов, и их последнее местонахождение не было точно определено <...> Рекомендуется ICAO рассмотреть возможную выгоду от введения стандартов отслеживания гражданских самолетов в реальном времени", - говорится в докладе.

Наряду с докладом власти опубликовали список грузов, находившихся на борту пропавшего лайнера, и аудиозапись разговоров между находившимися в кабине пилотов людьми и авиадиспетчерами.

Ранее в четверг авиакомпания Malaysia Airlines рекомендовала родственникам находившихся на борту пассажиров возвращаться домой из предоставленных компанией гостиниц и ждать новостей о расследовании происшествия "в домашнем комфорте". "В соответствии с этой установкой Malaysia Airlines намерена закрыть все центры, занимающиеся поддержкой семей (пассажиров) по всему миру, к 7 мая 2014 года", - цитирует заявление перевозчика агентство Франс Пресс.

Авиалайнер Boeing 777-200 авиакомпании Malaysia Airlines, совершавший рейс MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами и 12 членами экипажа на борту, пропал с экранов радаров в ночь на 8 марта. Премьер Малайзии 24 марта сообщил, что воздушное судно упало в южной части Индийского океана: об этом свидетельствовал анализ спутниковых данных. Предположительно, никто не выжил.

Самое читаемое
    Темы дня