наверх
02.12.202105:01
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Норвежские СМИ: санкции ЕС против Д.Киселева - нарушение свободы слова

Санкции в отношении России_2014 (811)

(обновлено: )31
Норвежские журналисты, пригласившие главу МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева в город Киркенес для участия в ежегодном собрании журналистов Евроарктического региона, назвали введенные против него санкции ЕС нарушением свободы слова.

МОСКВА, 8 апр - РИА Новости. Норвежские журналисты, пригласившие главу МИА "Россия сегодня" Дмитрия Киселева в город Киркенес для участия в ежегодном собрании журналистов Евроарктического региона, назвали введенные против него санкции ЕС нарушением свободы слова.

Киселев в марте наряду с рядом других граждан России и Украины был внесен в санкционный список Евросоюза на фоне событий в Украине и в Крыму. Им был запрещен въезд в Европу.

"Так как господин Киселев не может участвовать в нашей ежегодной встрече и выступать с речью перед как минимум сотней журналистов из Баренц-региона (Евроарктический регион), а также перед журналистами из России, да, это и есть нарушение свободы слова", - сказал РИА Новости Амунд Треллевик (Amund Trellevik), член правления норвежского отделения новостного агентства Barents Press.

По его словам, Дмитрий Киселев - "достаточно противоречивая фигура как в России, так и в Европе".

"И это стало одной из причин, почему мы его пригласили на встречу. Мы верим, что запрет на свободное выражение своих взглядов не является выходом из подобного кризиса. Крымский кризис и кризис между Западом и Россией станет одним из важнейших тем на конференции. И мы бы очень хотели, чтобы господин Киселев принял участие в нашей встрече", - добавил собеседник агентства.

Самое читаемое
    Темы дня