наверх
11.05.202113:52
Курсы валют НБУ
  • USD27.76+ 0.04
  • EUR33.49+ 0.08

Для ввода Крыма в РФ надо принять федеральный конституционный закон

Присоединение Крыма к РФ (2135)

(обновлено: )17
Включение Крыма в состав РФ не потребует внесения поправки в Конституцию по обычной процедуре, для этого нужно принятие лишь федерального конституционного закона, сообщил РИА Новости председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Включение Крыма и Севастополя в состав РФ не потребует внесения поправки в Конституцию по обычной процедуре, для этого нужно принятие лишь федерального конституционного закона, сообщил РИА Новости председатель комитета СФ по конституционному законодательству Андрей Клишас.

"В соответствии с пунктом первым статьи 137 Конституции изменения в статью 65, в которой дается перечень субъектов Федерации, вносятся на основании принятия федерального конституционного закона", - сказал он.

Таким образом, пояснил сенатор, не требуется обычная практика внесения поправок в конституцию, когда для их принятия необходимо и одобрение ее двумя третями региональных заксобраний.

"Соответствующий федеральный конституционный закон Совет Федерации и примет в пятницу вместе с ратификацией договора между РФ и Крымом", - сказал он.

В настоящее время в статье 65 упомянуты 83 региона, в том числе два города федерального значения - Москва и Санкт-Петербург.

Самое читаемое
    Темы дня