наверх
23.06.202118:35
Курсы валют НБУ
  • USD27.31+ 0.11
  • EUR32.47+ 0.18

Сенатор: РФ может ответить Киеву введением виз для украинских властей

Украина и Россия: визовый вопрос (109)

(обновлено: )6
Рф не должна оставить без ответа решение Киева ввести визы для россиян, если оно официально будет принято, и предусмотреть, визы для новых украинских властей, заявил РИА Новости первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

МОСКВА, 20 мар - РИА Новости. Россия не должна оставить без ответа решение Киева ввести визы для россиян, если оно официально будет принято, и предусмотреть, например, визы для новых украинских властей, заявил РИА Новости первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.

Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

"Конечно, без реакции мы не оставим такое решение, но сделать это надо будет так, чтобы наша реакция как можно меньше осложнила жизнь простых украинцев", - сказал Торшин.

Российский сенатор не исключил, что Россия, в свою очередь, могла бы ввести визы для нового украинского руководства - "для этих выдумщиков, предлагающих настолько нецелесообразные опрометчивые решения". "Я считаю, что решение ввести визы говорить о панических настроениях, царящих в верхушке нового украинского руководства, об их бессильной злобе, поскольку более непопулярного среди собственного украинского народа решения сложно представить", - отметил Торшин.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Москва должна дождаться официального уведомления Киева о введении виз. Не исключено, что эти заявления, пока ничем не подкрепленные, - лишь "очередной виток информационной войны".

По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ за прошлый год порядка 30 миллиардов долларов в РФ. Согласно информации ФМС, сейчас в России находятся около 1,6 миллиона украинцев.

Самое читаемое
    Темы дня