наверх
25.10.202012:49
Курсы валют НБУ
  • USD28.29+ 0.03
  • EUR33.55+ 0.14

Экс-президента Перу обвинили в незаконном освобождении наркоторговцев

(обновлено: )15
Бывшего президента Перу Алана Гарсию обвинили в том, что за годы своего правления он незаконно освободил многих осужденных за преступления в сфере наркотрафика.

МЕХИКО, 19 дек - РИА Новости, Дмитрий Знаменский. Бывшего президента Перу Алана Гарсию обвинили в том, что за годы своего правления он незаконно освободил многих осужденных за преступления в сфере наркотрафика, сообщают в среду латиноамериканские СМИ.

Комиссия конгресса южноамериканской страны обвинила экс-главу государства в том, что во время его правления (2006-2011 годы) по его указу на свободу были выпущены более 100 человек, осужденных за связи с наркомафией. Вместе с бывшим лидером на эти обвинения должны будут ответить и два экс-министра его правительства.

"Гарсия ответственен за то, что неправильно предоставил прощение и смягчил наказание многим преступникам в нашей стране. Это непростительно, и мы будем бороться за то, чтобы свершилось правосудие", - сказал конгрессмен Энрике Уонг.

Сам Грасия назвал эти обвинения лишенными юридических обоснований. По его мнению, указания относительно обвинений были даны нынешними властями Перу.

Самое читаемое
    Темы дня