наверх
18.04.202115:01
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Сеул внедрит технологию радиочастотной идентификации в промзоне Кэсон

(обновлено: )2
Группа южнокорейских специалистов в понедельник прибыла в совместную с КНДР промышленную зону Кэсон, чтобы внедрить технологию радиочастотной идентификации (RFID) для передачи данных о передвижении сотрудников.

СЕУЛ, 2 дек - РИА Новости, Дарья Крутова. Группа южнокорейских специалистов в понедельник прибыла в совместную с КНДР промышленную зону Кэсон, чтобы внедрить технологию радиочастотной идентификации (RFID) для передачи данных о передвижении сотрудников, сообщает агентство Ренхап со ссылкой на правительство Южной Кореи.

Северная и Южная Корея достигли договоренности о необходимости внедрения технологии радиочастотной идентификации в прошлую пятницу на заседании подкомитета по передвижениям и коммуникациям. Чиновники двух стран сошлись во мнении, что работу нужно выполнить в кратчайшие сроки, чтобы система начала функционировать до конца этого года.

В понедельник команда из шести человек отправилась в Кэсон для определения участков, где могут быть внедрена технология.

Правительство обеих стран считает, что настройка системы RFID является важным шагом на пути к повышению международной конкурентоспособности промышленного комплекса, поскольку значительно упрощает въезд в Кэсон для граждан Южной Кореи, работающих в технопарке.

Работа индустриального парка, который производит продукцию с 2004 года, была приостановлена весной этого года в результате эскалации напряженности между Южной Кореей и КНДР. В сентябре стороны договорились о возобновлении работы технозоны. В настоящее время в промзоне работает 123 южнокорейские компании.

Самое читаемое
    Темы дня