наверх
29.11.202012:13
Курсы валют НБУ
  • USD28.47+ 0.03
  • EUR33.96+ 0.11

Приложение "Яндекс. Навигатор" появилось на платформе Windows Phone 8

(обновлено: )15
Версия мобильного навигационного приложения "Яндекс.Навигатор" стала доступна для устройств на платформе Windows Phone 8 и может строить маршруты по Украине, России, Белоруссии и Турции.

МОСКВА, 27 ноя – РИА Новости, Алина Гайнуллина. Версия мобильного навигационного приложения "Яндекс.Навигатор" стала доступна для устройств на платформе Windows Phone 8, пишет Digit.ru.

Первая версия приложения "Яндекс.Навигатор" была выпущена в марте 2012 года. Сервис до сих пор был доступен для мобильных устройств на базе платформ iOS и Android, обновленные версии можно скачать в магазинах App Store и Google Play соответственно.

Бесплатное приложение для Windows Phone 8 может строить маршруты по Украине, России, Белоруссии и Турции с учетом пробок и дорожных работ, давать голосовые инструкции по направлению движения, принимать голосовые команды и перестраивать маршруты в зависимости от ситуации на дорогах. Для указанных территорий доступны подробные векторные карты, карта дорог автоматически обновляется ежемесячно.

Сервис позволяет прокладывать маршруты как внутри города, так и между ними, а также строить маршрут с запланированными остановками. Распознавание голосовых команд обеспечивается собственной технологией "Яндекса", которая доступна разработчикам приложений для Windows Phone через SpeechKit API.

Напомним, что на "Яндекс.Картах", на базе которых работает "Навигатор", доступны спутниковые снимки, данные о пробках на дорогах, информация о бизнес-организациях, прокладка маршрутов. Карты и навигатор можно использовать как онлайн, так и офлайн, однако во втором случае их функционал будет ограничен.

Самое читаемое
    Темы дня