наверх
03.12.202002:52
Курсы валют НБУ
  • USD28.44- 0.12
  • EUR34.32+ 0.10

"Яндекс.Карты" для Украины будут обновляться ежемесячно

(обновлено: )37
"Яндекс" будет обновлять свои карты для России, Украины, Белоруссии и Казахстана ежемесячно. Помимо пользовательских данных "Яндекс" получает информацию от городских администраций и свежие спутниковые снимки.

МОСКВА, 12 ноя - РИА Новости. "Яндекс" будет обновлять свои карты для России, Украины, Белоруссии и Казахстана ежемесячно, пишет Digit.ru.

Руководитель отдела геоинформационных данных "Яндекса" Мария Орлова объяснила внимание к этим странам тем, что абсолютное большинство применяющих "Яндекс.Карты" - это пользователи России, Украины, Белоруссии и Казахстана.

"Все меняется каждый день - строятся дома, мосты. У нас было 17 разных карт и все работали и обновлялись по-разному. Теперь все карты принадлежат "Яндексу"", - сообщила журналистам Орлова. По ее словам, теперь детализация карты увеличена, для чего картографы прошли 17 тысяч км. Также Орлова сообщила, что для карт России появилась возможность прокладки пеших маршрутов.

В случае неточностей карты, пользователи могут сообщить в компанию соответствующую информацию, которая будет собираться и обрабатываться в едином центре. Помимо пользовательских данных "Яндекс" получает информацию от городских администраций и свежие спутниковые снимки.

Ранее во вторник "Яндекс" объявил о запуске "Яндекс.Карт" в 237 странах с точностью как минимум до улицы. В некоторых странах Европы и Северной Америки детализация "Яндекс.Карт" выполнена с точностью до дома. По утверждению представителей компании, везде в мире доступна функция прокладки автомобильных маршрутов между произвольными пунктами. Пешие маршруты и пути перемещения общественным транспортом находятся в состоянии разработки. Мировые карты доступны в веб и мобильных приложениях и API.

"Яндекс.Карты", которые компания развивает с 2004 года, содержат подробные карты городов России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Турции и еще более чем 200 государств. На "Яндекс.Картах" есть 1097 российский город и около 220 городов Украины, Белоруссии и Казахстана. Ежедневно картами "Яндекса" пользуются более 16 миллионов человек, по данным компании. "Яндекс.Картах" доступны спутниковые снимки, данные о пробках на дорогах, информация о бизнес-организациях, прокладка маршрутов.

Самое читаемое
    Темы дня