наверх
23.02.202423:18
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

США будут не готовы свернуть программу ПРО в Европе – член Совфеда

(обновлено: )3
США будут не готовы свернуть программу создания в Европе системы ПРО, несмотря на договоренности по иранской ядерной программе, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. США будут не готовы свернуть программу создания в Европе системы ПРО, несмотря на договоренности по иранской ядерной программе, убежден член комитета Совета Федерации по международным делам, ветеран СВР Игорь Морозов.

В понедельник глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что реализация договоренностей по иранской ядерной программе, достигнутых по результатам переговоров в Женеве, снимет причину создания ПРО в Европе.

"Мне кажется, что после фактического поражения с решением Украины приостановить процедуру интеграции с Евросоюзом, США не будут готовы к кардинальным шагам по ПРО", - сказал он РИА Новости.

Морозов полагает, что США продолжит развивать программу ПРО, которая станет "своеобразным переговорным рычагом для получения политических дивидендов на европейском направлении", в том числе по Украине.

При этом сенатор отметил, что договоренности "шестерки" действительно снимают "так называемую угрозу", которая, как считалось, исходила от Ирана для Европы и Израиля. "Поэтому, если бы Вашингтон был последовательным, он бы последовал озвученным Лавровым идеям, которые давно витали в рамках "шестерки", - сказал он.

Самое читаемое
    Темы дня