наверх
26.11.202014:24
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

В Египте введено чрезвычайное положение

Обострение ситуации в Египте в августе 2013 года (60)

(обновлено: )10
Временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, документ уже вступил в силу.

КАИР, 14 авг - РИА Новости, Рафаэль Даминов. Временный глава Египта Адли Мансур издал указ о введении на всей территории страны режима чрезвычайного положения сроком на один месяц, документ уже вступил в силу, сообщает президентская канцелярия.

Режим ЧП введен с 16.00 до 06.00 местного времени (c 17.00 до 05.00 по Киеву).

Столкновения силовиков и исламистов в настоящий момент помимо Каира происходят сразу в нескольких египетских городах, наиболее ожесточенные - в Минье и Асьюте. По данным исламистов, в них погибли около 2 тысяч человек. Египетский минздрав сообщил о 56 погибших и 526 раненых. По оценкам ООН, в столкновениях правоохранительных органов и демонстрантов погибли и пострадали сотни человек.

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в среду осудил применение насилия при разгоне силовыми структурами лагерей сторонников свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси, сообщает агентство Рейтер.

Силы египетского МВД совместно с подразделениями армии утром в среду начали разгон двух палаточных лагерей сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси в Каире. Полиция для этих целей использует гранаты со слезоточивым газом. Исламисты утверждают, что МВД и армия применяют огнестрельное оружие. В этом же исламистов обвиняют и силовики.

Самое читаемое
    Темы дня