наверх
26.11.202014:50
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

Столкновения сторонников и противников Мурси произошли в Каире

Обострение ситуации в Египте в августе 2013 года (60)

(обновлено: )6
Столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси произошли в Каире. Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления.

МОСКВА, 14 авг - РИА Новости. Столкновения между сторонниками и противниками свергнутого президента Египта Мухаммеда Мурси произошли в Каире, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на службу безопасности страны.

Ранее агентство Рейтер со ссылкой на представителей исламистского движения "Братья-мусульмане" сообщило, что полицейский открыл огонь и ранил не менее пяти членов движения, вышедших на улицы города. Агентство также сообщило, что в ходе столкновений погиб один сторонник Мурси.

Египетские военные в начале июля сместили президента Мурси на фоне массовых протестов против его правления. В конце июля Генпрокуратура Египта решила арестовать экс-президента в рамках расследования предъявленных ему обвинений в организации и участии в нападениях на военных, полицейские участки и тюрьмы во время событий января-февраля 2011 года.

В понедельник власти Египта продлили арест Мурси на 15 суток. Арест продлен в рамках проводимого Генпрокуратурой страны расследования возможного сговора с палестинским движением ХАМАС. По версии следствия, движение ХАМАС могло быть причастно к нападениям зимой 2011 года.

Самое читаемое
    Темы дня