наверх
01.12.202100:00
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Владельцы разбившегося в Канаде поезда подали документы о банкротстве

(обновлено: )8
Компания Montreal, Maine & Atlantic Railway, которой принадлежал состав с нефтью, разбившийся в июле в провинции Квебек, подала документы для начала процедуры банкротства.

МОСКВА, 8 авг - РИА Новости. Компания Montreal, Maine & Atlantic Railway, которой принадлежал состав с нефтью, разбившийся в июле в провинции Квебек, подала документы для начала процедуры банкротства, сообщает агентство Рейтер.

Поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, сошел с рельсов 6 июля в городе Ляк-Мегантик в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии вспыхнул пожар, который перекинулся на близлежащие дома и был потушен только через два дня. Число подтвержденных жертв катастрофы, по последним данным, составляет 47 человек. Огнем был полностью уничтожен центр города.

По предварительной версии, причиной аварии могли стать неисправность ручного тормоза или неправильное его применение.

В компании заявили, что банкротство вызвано резким падением объемов заказов на перевозку груза, последовавшие после катастрофы. По данным суда штата Мэн, где будет рассматриваться дело, компания обладает активами на сумму от 50 до 100 миллионов долларов, а также обязательствами на десять миллионов.

Самое читаемое
    Темы дня