наверх
26.01.202222:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

СМИ: Потушен пожар на месте крушения поезда с нефтью в Канаде

(обновлено: )7
Пожарные в понедельник полностью справились с огнем, который охватил канадский город Ляк-Межантик после крушения поезда с нефть. По последним данным, огнь унес жизни пяти человек, 40 числятся пропавшими без вести.

МОСКВА, 8 июл - РИА Новости. Пожарные в понедельник полностью справились с огнем, который охватил канадский город Ляк-Межантик после крушения поезда с нефтью, сообщает агентство Франс Пресс.

Поезд, перевозивший 73 цистерны с нефтью, потерпел крушение в городе с населением 6 тысяч человек, расположенном в 250 километрах от Монреаля. На месте аварии произошел взрыв и вспыхнул сильный пожар, который перекинулся на близлежащие дома. Около 2 тысяч жителей города были эвакуированы.

"Пламя, пожар все потушено. Мы справились", - заявил руководитель пожарного департамента Дэнис Лозон (Denis Lauzon).

По последним данным, огнь унес жизни пяти человек, 40 числятся пропавшими без вести. Представители экстренных служб полагают, что число жертв может возрасти. Как рассказал Франс Пресс один из пожарных, пламя полностью уничтожило бар, в котором находились около 50 человек. Их судьба неизвестна.

Как сообщил представитель железной дороги Кристоф Журне (Christophe Journet), состав остановился в городе Нанте (Nantes) в 13 километрах от Ляк-Межантика для смены бригады. Несмотря на тормоза, поезд начал движение и на высокой скорости достиг Ляк-Межантика, где сошел с рельсов. Людей в поезде в этот момент не было.

Самое читаемое
    Темы дня