наверх
26.11.202014:35
Курсы валют НБУ
  • USD28.38+ 0.01
  • EUR33.78+ 0.10

США призвали военных Египта к "максимальной сдержанности"

Свержение президента Египта Мурси (65)

(обновлено: )5
США надеются, что военные в Египте продемонстрируют "максимум сдержанности" в обращении с протестующими.

ВАШИНГТОН, 8 июл - РИА Новости, Алексей Богдановский. США надеются, что военные в Египте продемонстрируют "максимум сдержанности" в обращении с протестующими, сказала журналистам в понедельник представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Наша цель - продвинуть все стороны к политическому решению, к политическим преобразованиям... Мы сконцентрированы на возвращении стабильности в регион", - добавила она. По словам представителя госдепартамента, США по-прежнему обеспокоены растущим насилием в Египте и растущим отчуждением между различными политическими силами. США также осуждают насилие и соболезнуют семьям погибших.

Псаки уклонилась от вопроса, считают ли США отстранение президента Мухаммеда Мурси от власти военными государственным переворотом.

На вопрос, могут ли действия военных привести к приостановке военной помощи Египту, Псаки напомнила, что США запустили процесс "изучения" процесса предоставления помощи, но решение пока не принято.

Пятьдесят один человек скончался и 435 получили ранения при штурме вооруженными людьми штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, сообщил в понедельник египетский минздрав. Минувшей ночью вспыхнули столкновения между исламистами и военными возле здания Республиканской гвардии в Каире, где, предположительно, может находиться отстраненный от власти президент Мухаммед Мурси.

Самое читаемое
    Темы дня