наверх
19.01.202107:40
Курсы валют НБУ
  • USD28.19+ 0.14
  • EUR34.02+ 0.00

СМИ: Армия отрицает, что Мурси находится на военных объектах Каира

(обновлено: )6
Отстраненный президент Египта, исламист Мухаммед Мурси не находится в штаб-квартире республиканской гвардии в Каире, на которую в ночь на понедельник было совершено вооруженное нападение.

ДУБАЙ, 8 июл - РИА Новости, Маргарита Кислова. Отстраненный президент Египта, исламист Мухаммед Мурси не находится в штаб-квартире республиканской гвардии в Каире, на которую в ночь на понедельник было совершено вооруженное нападение, заявил интернет-сайту египетской газеты "Аль-Ахрам" генерал египетской армии Хамди Бахит.

"Мурси не находится на территории штаб-квартиры республиканской гвардии или в здании Минобороны Египта", - сказал генерал.

Группа вооруженных людей напала рано утром в понедельник на штаб-квартиру республиканской гвардии в Каире. В ответ, военные применили оружие. К настоящему моменту подтверждена гибель 42 человек, в том числе, по меньшей мере, один военнослужащий и двое сотрудников МВД. Задержаны около 200 участников беспорядков.

После отстранения Мурси от власти 3 июля, лидеры группировки "Братья-мусульмане" неоднократно призывали освободить экс-президента, а их сторонники угрожали освободить его силой.

Самое читаемое
    Темы дня