наверх
26.11.202023:28
Курсы валют НБУ
  • USD28.44+ 0.06
  • EUR33.85+ 0.06

Суд в США освободил под надзор россиянку, обвиняемую в хищении $3 млн

(обновлено: )9
Гражданка РФ Кристина Свечинская, обвиняемая в США в причастности к хищению 3 миллионов долларов с банковских счетов, освобождена в зале суда под надзор сроком на два года, с выплатой убытков в размере 35 тысяч долларов.

НЬЮ-ЙОРК, 21 июн - РИА Новости. Гражданка РФ Кристина Свечинская, обвиняемая американским правосудием в причастности к хищению 3 миллионов долларов с банковских счетов, освобождена в зале суда под надзор сроком на два года, с выплатой убытков в размере 35 тысяч долларов.

Такой приговор был вынесен ей федеральным судом Южного округа Нью-Йорка.

Представители прокуратуры США и ФБР объявили в октябре 2010 года о раскрытии преступной сети, в которой были выходцы из ряда стран, главным образом, из Восточной Европы - Украины, Белоруссии, Молдовы, а также Казахстана. Обвинения были предъявлены 25 гражданам РФ, среди которых была Свечинская. Вскоре после этого сообщения Генеральное консульство России в Нью-Йорке получило от ФБР официальное уведомление о задержании четырех граждан РФ.

Большинство фигурантов - молодые люди в возрасте от 20 до 26 лет, въехавшие в США по студенческим визам. Все они подозревались в причастности к хищению денежных средств с банковских счетов, им были предъявлены обвинения в сговоре с целью совершения банковского мошенничества, банковском мошенничестве, отмывании денег, сговоре с целью подделки документов, подделке документов, использовании фальшивых иммиграционных документов, незаконном использовании паспорта.

Многие из осужденных входили в группу так называемых "лошадок" (mule - дословно "мул"), которые переводили деньги со взломанных при помощи компьютерного вируса, известного как "Зевс-Троян" (Zeus-Trojan), счетов на другие банковские счета, а также снимали деньги и вывозили их за границу. В этой группе, как утверждается, состояли более десяти человек.

Самое читаемое
    Темы дня