наверх
15.06.202119:57
Курсы валют НБУ
  • USD27.00- 0.04
  • EUR32.71- 0.09

Власти индийского штата Гоа создают туристическую полицию

(обновлено: )12
Правительство индийского штата Гоа приняло решение создать специальное туристическое подразделение полиции в целях снижения уровня преступности и насилия в отношении иностранных гостей.

МОСКВА, 11 апр - РИА Новости, Юрий Щегольков. Правительство индийского штата Гоа приняло решение создать специальное туристическое подразделение полиции в целях снижения уровня преступности и насилия в отношении иностранных гостей, сообщает в четверг местный портал TravelBizmonitor.com.

"Мы создаем подразделение, занимающееся охраной спокойствия иностранных туристов, чтобы вернуть доверие, особенно у женщин, к нашим курортам", - заявил изданию министр правительства штата Гоа, курирующий вопросы туризма, Дилип Парулекар (Dilip Parulekar).

За последние полтора месяца в Индии было совершено три нападения на иностранных туристок. В середине марта путешествовавшая вместе с мужем на велосипедах туристка из Швейцарии подверглась групповому изнасилованию в центральном штате Мадхья-Прадеш. Через несколько дней в отеле в городе Агра туристка из Великобритании, спасаясь от ворвавшегося к ней в номер владельца гостиницы, выпрыгнула с балкона и повредила ноги, а также получила травмы головы. В конце марта неизвестный напал в городе Ришикеш на 23-летнюю гражданку РФ, отобрав у нее сумку с телефоном и деньгами.

По данным СМИ, полицейские силы штата будут усилены специальным отрядом из 250 сотрудников, основной задачей которых будет охрана туристов.

"Среди привлеченных сотрудников полиции на ночные патрулирования будут выходить 50 женщин-полицейских. Мы надеемся, что эти и другие меры, которые осуществляет правительство штата, приведут к спокойствию в туристических зонах", - добавил Парулекар.

Как сообщила в начале апреля ассоциация Объединенных промышленных и торговых палат Индии (ASSOCHAM), число приехавших в страну иностранных гостей сократилось за три месяца 2013 года на 25%, причем число туристок снизилось на 35%. Позже министр туризма Индии К. Чирандживи опроверг эти данные.

    Самое читаемое
      Темы дня