наверх
17.04.202418:22
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Бенедикт XVI заявил о безусловном уважении к будущему Папе Римскому

(обновлено: )5
"Среди вас находится и будущий Папа Римский, которому я обещаю мое безусловное уважение и послушание", - сказал Бенедикт XVI в ходе встречи с кардиналами Римско-католической церкви в Апостольском дворце Ватикана.

ВАТИКАН, 28 фев - РИА Новости, Сергей Старцев. Папа Римский Бенедикт XVI в последний день своего понтификата заявил о безусловном уважении и послушании своему преемнику.

"Среди вас находится и будущий Папа Римский, которому я обещаю мое безусловное уважение и послушание", - сказал Бенедикт XVI в ходе встречи с кардиналами Римско-католической церкви, которая проходит в Апостольском дворце Ватикана.

После приветственного слова, с которым к понтифику обратился декан Кардинальской коллегии Анджело Содано, Бенедикт XVI поблагодарил всех кардиналов, которые служат в Римской курии или прибыли в Ватикан для участия в будущем конклаве. "Ваша близость и ваши советы очень помогли мне в моем служении. Для меня было радостью идти с вами вместе все эти годы", - сказал Папа. Понтифик выразил надежду, что коллегия кардиналов уподобится оркестру, где будут царить согласие и гармония.

В ходе своей последней аудиенции на площади св. Петра в среду Бенедикт XVI заявил, что после отречения не вернется к личной жизни, "не оставит крест", и попросил верующих молиться за кардиналов, которым предстоит вскоре избрать нового Папу Римского, и за своего будущего преемника.

Бенедикт XVI объявил о своем отречении от Апостольского престола на консистории 11 февраля. Он покинет Ватикан в четверг вечером и на вертолете отправится в летнюю папскую резиденцию Кастельгандольфо под Римом. Режим "вакантного престола" в Ватикане будет объявлен в четверг в 20.00 (21.00 по Киеву). После отречения Бенедикт XVI получит титул "почетного Папы" или "почетного Римского понтифика".

Самое читаемое
    Темы дня