наверх
24.01.202213:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Упустивших Болотова пограничников не допрашивали, заявила Погранслужба

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )8
Государственная погранслужба Украины заявляет, что в отношении ее сотрудников не проводились следственные действия в связи с инцидентом с Болотовым.

КИЕВ, 20 мая - РИА Новости. Государственная погранслужба (ГПС) Украины заявляет, что в отношении ее сотрудников не проводились следственные действия в связи с инцидентом, когда группе вооруженных лиц удалось отбить задержанного на одном из пунктов пропуска так называемого народного губернатора самопровозглашенной "Луганской народной республики" Валерия Болотова.

Пограничники задержали Болотова в минувшую субботу на одном из пунктов пропуска в Луганской области. Пограничники сообщили, что уведомили силовиков о задержании Болотова, и ждали прибытия вертолетов для транспортировки задержанного в более безопасное место, однако произошел бой. Несколько сотен вооруженных людей якобы сумели отбить Болотова у пограничников.

"В отношении персонала пограничной службы не было проведено следственных действий", - сообщил помощник председателя ГПС Сергей Астахов на пресс-конференции во вторник. Он добавил, что у него нет информации о том, что пограничникам предлагали взятку.

Глава МВД Украины Арсен Аваков считает, что Болотова смогли освободить в результате "предательства".

Ранее на Болотова было совершено покушение: его автомобиль обстреляли по дороге на переговоры. "Народный губернатор" был легко ранен. После ранения Болотов выехал из Украины на лечение. И.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как это стало возможным, ведь против Болотова открыто уголовное дело. Пограничники пообещали задержать Болотова, когда он попытается въехать на Украину.

Самое читаемое
    Темы дня