наверх
29.01.202215:15
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Аваков: Болотова смогли отбить у пограничников благодаря предательству

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )133
Глава МВД Арсен Аваков считает, что задержанного пограничниками так называемого "народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" смогли освободить в результате "предательства".

КИЕВ, 17 мая - РИА Новости. Глава МВД Арсен Аваков считает, что задержанного пограничниками так называемого "народного губернатора" самопровозглашенной "Луганской народной республики" смогли освободить в результате "предательства". Об этом он сказал в субботу журналистам в Харькове.

Украинские пограничники задержали Болотова на рассвете в субботу на одном из пунктов пропуска в Луганской области. Пограничники сообщали, что уведомили силовиков о задержании Болотова, и ждали прибытия вертолетов для транспортировки "народного губернатора" в более безопасности место, однако произошел бой. Несколько сотен вооруженных людей сумели отбить Болотова у пограничников.

"Будет соответствующее заявление позже. Имело место предательство", - цитирует Авакова информагентство УНИАН.

Ранее на Болотова было совершено покушение: его автомобиль обстреляли по дороге на переговоры. "Народный губернатор" был легко ранен. После ранения Болотов выехал из Украины на лечение. Назначенный Верховной Радой и.о. президента Александр Турчинов потребовал от силовиков объяснить, как это стало возможным, ведь против Болотова открыто уголовное дело. В пятницу пограничники пообещали задержать Болотова, если он попытается въехать в Украину.

Самое читаемое
    Темы дня