наверх
02.03.202418:11
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Пивоваров: "Металлист" продолжит бороться, если CAS не изменит решение

(обновлено: )8
"Металлист" продолжит бороться, если Спортивный арбитражный суд (CAS), отклонивший апелляцию харьковчан на решение УЕФА, не изменит свое решение, заявил первый вице-президент футбольного клуба Константин Пивоваров.

МОСКВА, 16 авг - Р-Спорт. "Металлист" продолжит бороться, если Спортивный арбитражный суд (CAS), отклонивший апелляцию харьковчан на решение УЕФА, не изменит свое решение, заявил первый вице-президент украинского футбольного клуба Константин Пивоваров.

УЕФА 14 августа отстранил "Металлист" от участия в еврокубках сроком на один год в связи с обвинениями в участии в договорных матчах. Федерация футбола Украины (ФФУ) в 2010 году признала "Карпаты" и "Металлист" виновными в организации договорного матча. "Металлист" подал апелляцию и попросил рассмотреть ее в срочном порядке. В пятницу CAS отклонил апелляцию.

"Очевидно, что мы будем продолжать бороться, - сказал Пивоваров, слова которого приводятся на сайте "Металлиста". - Дело в Высшем швейцарском суде осталось. Сейчас вынесена только обеспечительная мера в виде приостановки решения лозаннского суда, но само дело по сути не рассматривалось. Оно будет рассматриваться позже, и я думаю, что в течение нескольких недель или месяцев будет принято решение. Если решение будет в нашу пользу, то это дело о договорном матче должно быть рассмотрено еще раз, но без учета доказательств, которые швейцарский суд посчитает нелегитимными".

Пивоваров отметил, что в решении CAS не упоминается утренний вердикт Верховного суда Швейцарии. "Видимо, технически они его не успели принять во внимание. Сейчас юристы думают, что мы будем делать дальше. Возможно, мы будем подавать апелляцию далее, чтобы уже с учетом решения Верховного суда Швейцарии они еще раз рассмотрели наш вопрос", - сказал он.

Он пояснил, что CAS "является последней инстанцией в разрезе решений по сути, но есть законная возможность, и она подтверждается самим CAS и УЕФА, что в какой-то узкой части процедурных моментов решение Лозанны может быть обжаловано в Высшем швейцарском суде".

"Он не рассматривает факты, которые всплыли в процессе рассмотрения дела, он оценивает то, как проводилась процедура суда. Во-первых, сам способ получения доказательств в деле "Металлиста" не является легальным ни в Швейцарии, ни в Украине. Во-вторых, то, что на этой видеозаписи звучит и видно, само по себе вызывает много сомнений. Поэтому мы считаем, что у нас достаточно большие шансы, чтобы отстоять имидж нашего клуба", - сказал Пивоваров.

Самое читаемое
    Темы дня