наверх
09.08.202009:02
Курсы валют НБУ
  • USD27.65- 0.03
  • EUR32.68- 0.11

В Крыму освободили адвоката членов Меджлиса крымскотатарского народа

(обновлено: )269
Курбединова обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации Хизб ут-Тахрир, в квартире и офисе Курбединова провели обыски.

КИЕВ, 5 фев – РИА Новости Украина. В Крыму вышел на свободу адвокат Эмиль Курбединов, представляющий в судах интересы Меджлиса крымскотатарского народа, после того, как провел десять суток под стражей, сообщает Антон Наумлюк на Facebook.

Читайте также: Донецк под огнем. Россия обвинила Киев в нарушении Женевской конвенции

Адвоката задержали в Бахчисарае 26 января, когда он ехал на обыск к активисту Сейрану Салиеву для оказания юридической помощи.

Вскоре его арестовали на 10 суток. Курбединова обвинили в том, что в 2013 году он якобы опубликовал у себя на странице в "ВКонтакте" фото и видео с митинга организации Хизб ут-Тахрир, в квартире и офисе Курбединова провели обыски.

Напомним, ранее Верховный суд России признал законным решение о признании "Меджлиса крымскотатарского народа" экстремистской организацией и запрете ее деятельности в РФ.  

Верховная Рада Украины призвала международное сообщество осудить и не признавать запрет Меджлиса крымскотатарского народа в Российской Федерации.

Самое читаемое
    Темы дня