наверх
28.05.202400:33
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Порошенко продаст компанию Roshen, если станет президентом

Предвыборная гонка в Украине (467)

(обновлено: )69
Народный депутат Украины Петр Порошенко, который баллотируется в президенты страны, намерен продать кондитерскую компанию Roshen в случае победы на выборах 25 мая, сообщил он в интервью немецкой газете Bild.

КИЕВ, 2 апр - РИА Новости. Народный депутат Украины Петр Порошенко, который баллотируется в президенты страны, намерен продать кондитерскую компанию Roshen в случае победы на выборах 25 мая, сообщил он в интервью немецкой газете Bild.

"Если меня изберут, я продам Roshen. Как президент Украины, я хочу и буду заботиться исключительно о благосостоянии страны", - сказал он.

Досрочные президентcкие выборы в Украине назначены на 25 мая, по состоянию на вторник, ЦИК зарегистрировал 21 кандидата в президенты, в том числе известного бизнесмена и политика Порошенко.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения, а легитимность выборов будет зависеть от ряда условий, в числе которых транспарентность и учет интересов регионов.

Самое читаемое
    Темы дня