наверх
06.12.202106:29
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Макеенко принял решение о возобновлении работы метро Киева

(обновлено: )20
Владимир Макеенко принял решение о возобновлении работы метрополитена после того, как в СБУ его заверили об удовлетворительном состоянии безопасности на всех станциях метро, кроме центральных.

КИЕВ, 20 фев - РИА Новости. Глава администрации Киева Владимир Макеенко принял решение о возобновлении работы городского метрополитена после того, как в Службе безопасности Украины его заверили об удовлетворительном состоянии безопасности на всех станциях метро, кроме центральных.

Ранее работа метро была приостановлена из-за угрозы терактов.

"Несмотря на то, что Служба безопасности Украины до сих пор не предоставила письменного подтверждения о проверке состояния безопасности станций метрополитена, в телефонном разговоре председателю киевской городской администрации Владимиру Макеенко сообщили, что станции метрополитена, кроме центральных, являются безопасными для движения пассажиров. Поэтому председатель городской администрации принял решение возобновить работу киевской подземки ориентировочно с 17.15 20 февраля", - сообщается на сайте горадминистрации.

Как отмечается в документе, центральные станции метро ("Крещатик", "Майдан Незалежности", "Театральная", "Дворец спорта", "Площадь Льва Толстого", "Почтовая площадь", "Арсенальная", "Золотые ворота") работать не будут.

Масштабные уличные беспорядки возобновились в Киеве во вторник, в день заседания Верховной Рады, на котором оппозиция требовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года. Агрессивно настроенная толпа пыталась подойти к парламенту Украины, радикалы врывались в здания в центре Киева, жгли автомобильные покрышки, бросали в милиционеров камни и коктейли Молотова. По данным милиции, радикалы применяют огнестрельное оружие.

Самое читаемое
    Темы дня