наверх
16.01.202102:24
Курсы валют НБУ
  • USD28.05- 0.01
  • EUR34.01+ 0.02

В МВД подозревают Скорика в причастности к проекту "Новороссия"

Резонансные дела. Аваков, Кернес, Скорик (151)

(обновлено: )122914
Как заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк, дело нардепа от "Оппозиционного блока" и экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика исключительно уголовное, а не политическое.

КИЕВ, 22 — сен — РИА Новости Украина. В деле народного депутата от "Оппозиционного блока" и экс-главы Одесской ОГА Николая Скорика нет политической составляющей, оно исключительно уголовное, заявил советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк.

Он также не исключает роль экс-главы Одесской ОГА в так называемом проекте "Новороссия".

Читайте также: От ворот поворот. Канада отказала Украине в безвизе

"Безусловно, представление готовится и будет внесено в парламент. Я приветствую сегодняшнее заявление Юрия Луценко относительно представления о снятии депутатской неприкосновенности с депутата-сепаратиста Скорика. Я думаю, что это хороший сигнал и шаг, Юрий Витальевич держит обещанный вектор… Ничего удивительного в этом нет. В деле нет никакого политического подтекста. Она является исключительно уголовным и касается его преступлений против Украины и активистов Евромайдана. Я убежден, что будут новые эпизоды его участия в сепаратистском движении, я не исключает его роли в проекте "Новороссия", что руководствовался из России в Одесской области. И, безусловно, мы должны давать оценку тому, что легче всего сейчас обвинять правоохранительные органы, называя это политическими репрессиями. Это удобная позиция", — сказал Шкиряк в эфире телеканала "112 Украина".

Как сообщалось, генеральный прокурор Юрий Луценко на следующей неделе намерен внести в Раду представление на снятие депутатской неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Николая Скорика. Сам Скорик заявил, что заявление Луценко носи политический характер.

Читайте также — Отчет силовиков в ВР: откровения Луценко, хамство и скандалы

Ранее генеральный прокурор заявлял, что некоторых нардепов могут лишь неприкосновенности по "делу Кернеса".

Самое читаемое
    Темы дня