наверх
21.05.202415:32
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Погребинский о заявлениях Кононенко и законе об особом статусе Донбасса

Судебная и конституционная реформы в Украине (543)

187770
Особый порядок самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей может рассматриваться не в проекте Конституции, а в проекте судебной реформы, заявил нардеп Кононенко. Михаил Погребинский акцентирует, что по закону этого сделать невозможно.

КИЕВ, 23 ноя — РИА Новости Украина. Особый порядок самоуправления в некоторых районах Донецкой и Луганской областей может рассматриваться не в проекте изменений в Конституцию Украины по децентрализации. Этот вопрос могут перенести в проект судебной реформы. Об этом заявил первый замглавы фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко. По его словам, в таком случае для голосования по децентрализации точно наберется 300 голосов.

В эфире радиостанции Голос Столицы директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский рассказал, что по закону это сделать невозможно.

"Если бы это прозвучало из уст Парасюка или кого-то из его разряда людей, это было бы не удивительно. Человек некомпетентный, может рассказывать что угодно и еще ногами по голове бить. А вот когда это говорит замглавы фракции правящей партии, то это Бог знает что. Человек просто не читал Конституцию", — прокомментировал Погребинский.  

Эксперт акцентирует, что по украинскому законодательству, "между первым и вторым чтением к законопроекту пальцем нельзя прикоснуться".

"По закону это сделать невозможно", — отметил Погребинский.

Он добавил, что децентрализация не пользуется популярностью и, скорее всего, в любом случае не удалось собрать бы 300 голосов.

Самое читаемое
    Темы дня