наверх
21.05.202410:11
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Яценюк: Киев будет вести переговоры с РФ только при участии ЕС и США

Международная реакция на обострение ситуации в Украине (3073)

(обновлено: )21
Украина будет вести переговоры с Российской Федерацией только при участии представителей Евросоюза и США, заявил, открывая заседание Кабмина, премьер-министр Арсений Яценюк.

КИЕВ, 27 мая - РИА Новости. Украина будет вести переговоры с Российской Федерацией только при участии представителей Евросоюза и США, заявил, открывая заседание Кабмина, премьер-министр Арсений Яценюк.

"В современных условиях двусторонние переговоры (между Украиной и РФ - ред.) без присутствия Соединенных Штатов Америки и Европейского союза не представляются возможными", - сказал Яценюк.

Он заявил, что позиция России во время переговоров якобы часто меняется, и поэтому для "гарантированно успешных переговоров" необходимо присутствие представителей ЕС и США.

Накануне в Украине прошли выборы президента, по предварительным данным, олигарх Петр Порошенко победил уже в первом туре. После объявления данных exit polls Порошенко сделал ряд заявлений, в том числе - что надеется "приступить к решению накопившихся вопросов" с РФ.

Самое читаемое
    Темы дня