наверх
19.04.202102:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.98+ 0.02
  • EUR33.53+ 0.06

Служба внешней разведки: иностранцы не участвуют в спецоперации

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )21
Служба внешней разведки Украины утверждает, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на востоке страны иностранных граждан, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

КИЕВ, 8 мая - РИА Новости. Служба внешней разведки Украины утверждает, что Киев не привлекает к участию в силовой операции на востоке страны иностранных граждан, сообщает в четверг пресс-служба ведомства.

По данным сил самообороны Славянска, в операции украинских силовиков в городе участвуют иностранцы. МИД РФ заявил, что Москва встревожена сообщениями о возможном участии иностранцев в нападении на Славянск и настаивает на недопущении какого-либо внешнего вмешательства в происходящее в Украине.

Украинское разведывательное ведомство называет "абсолютно безосновательными и абсурдными" сообщения, появляющиеся "в зарубежном информационном пространстве", о якобы каком-то наборе украинской стороной добровольцев из числа жителей других стран для их участия в военных действиях на территории Украины.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

Самое читаемое
    Темы дня