наверх
02.03.202418:38
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Крутов: в рамках спецоперации на Востоке идет передислокация сил

Протесты и захват зданий на юго-востоке Украины (1409)

(обновлено: )15
Украинские силовики проводят передислокацию сил, занятых на востоке страны, введен план территориальной обороны, сообщил в среду на брифинге руководитель спецоперации против сторонников федерализации Василий Крутов.

КИЕВ, 7 мая - РИА Новости. Украинские силовики проводят передислокацию сил, занятых на востоке страны, введен план территориальной обороны, сообщил в среду на брифинге руководитель спецоперации против сторонников федерализации Василий Крутов.

"Сейчас продолжается передислокация <...> Вчера (во вторник) был введен в действие план территориальной обороны для противодействия угрозам", - цитирует его информагентство УНН.

По словам Крутова, сейчас в рамках спецоперации разворачивается работа по защите мирного населения в регионе.

В последние дни украинские силовики проводят масштабные операции на юго-востоке Украины по подавлению протестов сторонников федерализации, которые не согласились с насильственной сменой власти в Киеве и выступают за проведение референдумов о статусе регионов. Основными центрами сопротивления являются Донецк, Славянск, Краматорск и другие города Донецкой области, а также Луганск.

Ранее СМИ сообщали, что украинские силовики в ночь на среду начали активное наступление против сил ополченцев в Славянске.

Самое читаемое
    Темы дня