наверх
02.03.202409:36
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Приватбанк просит организовать охрану банковской инфраструктуры

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )22
Приватбанк, временно приостановивший работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях, просит силовые структуры страны и жителей регионов организовать безопасное банковское обслуживание.

МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Украинский Приватбанк, временно приостановивший работу своих офисов и банкоматов в Донецкой и Луганской областях, просит силовые структуры страны и жителей регионов организовать безопасное банковское обслуживание, говорится в сообщении крупнейшего банка Украины.

Продолжающееся на юго-востоке Украины противостояние сторонников федерализации и силовиков вынудило банк с понедельника приостановить работу отделений, банкоматов и терминалов в Донецкой и Луганской областях. В условиях открытого вооруженного противостояния и массовых фактов мародерства и вандализма становится невозможным обеспечить безопасность клиентов и сотрудников, заявил Приватбанк.

Банк обратился к властям Украины, руководителям силовых структур, а также к представителям общественных движений Донецкой и Луганской областей с предложением совместно обеспечить безопасную работу банковской инфраструктуры на территории регионов.

Приватбанк указал, что через него получают пенсии более 400 тысяч донецких и луганских пенсионеров, в регионе проживают более 220 тысяч получателей других социальных выплат.

"Приватбанк обращается к властям, общественным движениям, всем жителям Донецкой и Луганской областей с предложением организовать совместными усилиями безопасную работу банковских отделений, инкассаторского транспорта для бесперебойного банковского обслуживания населения", - говорится в сообщении.

Банк предлагает как властям, так и общественным движениям восточных регионов Украины обеспечить беспрепятственный проезд инкассаторского транспорта и охрану банковской инфраструктуры от мародеров и вандалов. По данным Приватбанка, только за последние 10 дней от поджогов, нападений и уничтожения имущества в городах Донецкой и Луганской областей пострадали 38 его банкоматов и 24 отделения, захвачено 11 инкассаторских автомобилей.

Самое читаемое
    Темы дня