наверх
02.12.202106:40
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

МИД Украины заявляет, что армия не препятствовала миссии Лукина

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )7
МИД Украины заверяет, что украинские военнослужащие не препятствовали въезду миссии представителя президента РФ Владимира Лукина, направленной для разрешения ситуации с наблюдателями ОБСЕ, в Славянск.

МОСКВА, 3 мая - РИА Новости. МИД Украины заверяет, что украинские военнослужащие не препятствовали въезду миссии представителя президента РФ Владимира Лукина, направленной для разрешения ситуации с наблюдателями ОБСЕ, в Славянск, сообщается на сайте ведомства.

Как сообщил ранее российский МИД, украинские военные и боевики "Правого сектора" не пропустили Лукина в Славянск, в районе которого в пятницу проходит спецоперация. Внешнеполитическое ведомство Украины в свою очередь объясняет задержку с въездом Лукина в Славянск соображениями безопасности.

"Сотрудниками правоохранительных органов Лукину был предложен безопасный путь из Донецка. Поскольку сотрудники несут ответственность за безопасность мисси и наблюдателей ОБСЕ, они настаивают именно на предложенном маршруте ", - говорится в сообщении.

В конце прошлой недели на одном из блокпостов близ Славянска представители народного ополчения по подозрению в шпионаже задержали 11 членов военной миссии ОБСЕ. В результате переговоров один из задержанных - страдающий диабетом шведский офицер - был освобожден. Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что Москва призывает освободить наблюдателей ОБСЕ, но не может решать за местных ополченцев.

Самое читаемое
    Темы дня