наверх
13.05.202118:14
Курсы валют НБУ
  • USD27.63- 0.04
  • EUR33.50- 0.18

Активисты строят баррикаду на входе в горсовет в Константиновке

Протесты и захват зданий на юго-востоке Украины (1409)

(обновлено: )11
Сторонники федерализации взяли под контроль здания горсовета и прокуратуры города Константиновка Донецкой области и начали строительство баррикады на его входе.
Баррикады. Архивное фото

КОНСТАНТИНОВКА, 28 апр - РИА Новости. Сторонники федерализации взяли под контроль здания горсовета и прокуратуры города Константиновка Донецкой области и начали строительство баррикады на его входе, сообщает корреспондент РИА Новости.

Сейчас над горсоветом и прокуратурой Константиновки (они находятся в одном здании) вывешен флаг "Донецкой народной республики". Также на одной из машин, подъехавших к зданию, есть флаг России.

Из подъехавших грузовиков высыпали несколько мешков с песком, из которых на входе собрали небольшую баррикаду. Около здания собралась толпа местных жителей, которые наблюдают за происходящим. Милиция и сотрудники горсовета не вмешиваются.

Здание городского отдела милиции работает в штатном режиме. Начальники местной милиции прибыли к горсовету для переговоров с протестующими.

Город Константиновка - райцентр Донецкой области. Население - 76 тысяч человек. Город находится на трассе из Донецка в Славянск, который уже две недели контролируют сторонники федерализации. Расстояние до Донецка - 51 км, до Славянска - 68 км. Около двух недель назад на трассе около Константиновки сторонники федерализации также возвели импровизированный блокпост, на котором останавливали все подозрительные машины.

Самое читаемое
    Темы дня