наверх
15.12.201812:06
Курсы валют НБУ
  • USD27.84- 0.03
  • EUR31.41- 0.27

СМИ: сторонники федерализации в Мариуполе выбрали 75 депутатов

Кровь на улицах Мариуполя (138)

(обновлено: )19
Сторонники федерализации в Мариуполе Донецкой области, ранее взявшие под контроль здание городского совета, объявили о роспуске депутатского корпуса и выбрали 75 депутатов, которые уже приступили к работе.

МОСКВА, 13 апр - РИА Новости. Сторонники федерализации в Мариуполе Донецкой области, ранее взявшие под контроль здание городского совета, объявили о роспуске депутатского корпуса и выбрали 75 депутатов, которые уже приступили к работе, сообщается в воскресенье на сайте города и на портале i24.com.ua.

На городском сайте указано, что основными требованиями к новым депутатам назывались ответственность и наличие высшего юридического или экономического образования. Мариупольский исполком продолжит работать в штатном режиме, чтобы обеспечить жизнедеятельность города.

Корреспондент портала i24 также сообщил, что участники митинга продолжают укреплять баррикаду возле здания горсовета. Люди разбивают палаточный городок, информируют на городском сайте.

Митинги сторонников федерализации проходят в Донецке, Харькове и Луганске с начала марта, когда новые украинские власти попытались отменить закон, дававший русскому языку особый статус на востоке страны, и сменили большинство губернаторов. Участники акций требуют провести референдумы о статусе своих регионов. В субботу протесты распространились еще на несколько городов Донецкой области - Славянск, Мариуполь, Енакиево, Краматорск и ряд небольших городов.

Утром в воскресенье глава МВД Украины Арсен Аваков заявил на своей странице в сети Facebook о начале в Славянске операции с привлечением "сил из всех силовых подразделений страны". Источник в украинских силовых ведомствах уточнил РИА Новости, что в Славянск направлены подразделения с западной Украины. Кроме того, сообщалось, что на аэродром города прибыли около 150 боевиков радикального "Правого сектора".

Самое читаемое
    Темы дня