наверх
24.01.201915:46
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Власенко стал членом Высшего совета юстиции Украины

(обновлено: )26
И.о. президента Александр Турчинов назначил членов Высшего совета юстиции, одним из них стал депутат от партии "Батькивщина", защитник кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко.

КИЕВ, 11 апр - РИА Новости. И.о. президента Александр Турчинов назначил членов Высшего совета юстиции, одним из них стал депутат от партии "Батькивщина", защитник кандидата в президенты Украины Юлии Тимошенко Сергей Власенко, следует из текста указа, размещенного в пятницу на сайте и.о. президента Украины.

Согласно указу, членами Высшего совета юстиции станут судья Высшего хозяйственного суда Сергей Бондарь, депутат Сергей Власенко, и судья Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел Лидия Мазур.

В январе этого года Печерский районный суд Киева закрыл уголовное производство в отношении Власенко по обвинению в избиении бывшей супруги Наталии Окунской на основании истечения сроков давности привлечения к уголовной ответственности за инкриминируемые преступления.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила Конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

    Самое читаемое
      Темы дня