наверх
06.03.202116:15
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Украинские военные ввели в боевой строй из резерва истребители Миг-29

Инициатива России об использовании своих войск на территории Украины (221)

(обновлено: )78
Военные в Ивано-Франковской области ввели в боевой строй истребители Миг-29, которые находились в резерве, сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

КИЕВ, 4 апр - РИА Новости. Украинские военные в Ивано-Франковской области ввели в боевой строй истребители Миг-29, которые находились в резерве, сообщает пресс-служба министерства обороны Украины в пятницу.

По данным ведомства, военнослужащие Ивано-Франковской бригады тактической авиации провели очередную летную смену. Во время запланированных полетов военные авиаторы ввели в строй и совершили облет боевых истребителей Миг-29, которые до этого находились на долгосрочном хранении.

"Специалисты нашей бригады уже ввели в строй определенное количество самолетов. Конечно, они некоторое время были в резерве. Однако технический состав нашей бригады - это высококлассные специалисты, которые за очень короткие сроки смогли вернуть машины в боевой строй. Мы проводим облет этих истребителей. Вскоре в небо взлетят еще несколько истребителей, которые до этого были на хранении", - заявил командир бригады, фамилию которого оборонное ведомство не уточняет. Минобороны отмечает, что истребители Ивано-Франковской бригады тактической авиации за последний месяц значительно увеличили интенсивность своих полетов.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Верховная Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Новая власть в Киеве решила повысить обороноспособность, Верховная Рада объявила частичную мобилизацию в ряды армии и Национальной гвардии 17 марта - на следующий день после референдума о статусе Крыма.

Референдум о статусе Крыма прошел 16 марта, более 96% избирателей высказались за вхождение республики в состав России. Соответствующий договор подписан и ратифицирован, также вступил в силу федеральный конституционный закон о принятии Крыма и образовании в составе РФ новых субъектов - республики Крым и города федерального значения Севастополь.

Самое читаемое
    Темы дня