наверх
30.05.202012:27
Курсы валют НБУ
  • USD26.87- 0.04
  • EUR29.93+ 0.30

Яценюк: введение визового режима с РФ преждевременно

Украина и Россия: визовый вопрос (109)

(обновлено: )7
"СНБО рассмотрел вопрос о введении виз. Я считаю, что это решение преждевременно, это решение в первую очередь ударит не по российским чиновникам, а гражданам Украины и России", - сказал Яценюк.

КИЕВ, 25 мар - РИА Новости. Назначенный Верховной Радой Украины премьер-министром Арсений Яценюк считает введение виз для россиян преждевременным шагом, сообщает во вторник агентство УНН.

Секретарь СНБО Украины Андрей Парубий сообщил 19 марта, что Совет национальной безопасности и обороны принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.

"СНБО рассмотрел вопрос о введении виз. Я считаю, что это решение преждевременно, это решение в первую очередь ударит не по российским чиновникам, а гражданам Украины и России", - сказал Яценюк.

В Украине 22 февраля произошла смена власти, имеющая признаки государственного переворота. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения.

Ряд областей востока и юга Украины, а также Крым не признали легитимности Рады и приняли решение о возможности проведения референдумов о дальнейшей судьбе регионов. В Крыму и Севастополе референдум о статусе прошел 16 марта. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. После этого президент РФ Владимир Путин сообщил, что вносит в парламент конституционные законы о вхождении Крыма и Севастополя в состав России. Позже в Кремле был подписан договор о вхождении республики и города в РФ. Путин заявил, что Россия не претендует на другие территории Украины и готова оказывать ей всяческое содействие и помощь.

Самое читаемое
    Темы дня