наверх
30.11.202122:30
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Аксенов: самооборона охраняет газопровод на Арабатской стрелке

(обновлено: )27
"Дружинники контролируют данный стратегически важный объект с целью обеспечения энергетической безопасности Крыма", - сказал Аксенов.

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мар - РИА Новости. Силы самообороны Крыма продолжают охранять газопровод на Арабатской стрелке, который в субботу пытались вывести из строя неизвестные, сообщает в воскресенье агентство "Крыминформ" со ссылкой на премьер-министра Крыма Сергея Аксенова.

"Как только поступил сигнал об угрозе повреждения газопровода, представители народной самообороны взяли его под охрану. Дружинники контролируют данный стратегически важный объект с целью обеспечения энергетической безопасности Крыма", - цитирует агентство Аксенова.

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан сообщил в воскресенье, что объекты украинской газотранспортной системы, через которые осуществляются поставки газа в Крым, находятся под надежной охраной.

В субботу сообщалось, что 20 вооруженных людей в камуфляже пытались вывести из строя газораспределительную станцию на Арабатской стрелке, однако их действия предотвратили представители сил самообороны Крыма.

В воскресенье украинское информагентство УНН сообщило, что главарь радикального националистического украинского "Правый сектор" и один из лидеров Майдана Дмитрий Ярош заявил, что его организация в случае возможного конфликта с Россией лишит РФ возможности зарабатывать деньги на продаже нефти и газа, уничтожив соответствующую инфраструктуру.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада отстранила от власти президента Виктора Януковича, изменила конституцию и назначила выборы на 25 мая. Янукович заявил, что вынужден был покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Крым не признал легитимности Рады и принял решение о проведении референдума о дальнейшей судьбе региона.

В воскресенье в Крыму и Севастополе проходит референдум по статусу автономной республики. В бюллетенях референдума напечатаны два вопроса: "Вы за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации?" и "Вы за восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и за статус Крыма как части Украины?". Одобренным (утвержденным) будет считаться тот вопрос, за который проголосуют больше половины участников референдума.

Самое читаемое
    Темы дня