наверх
23.09.202016:34
Курсы валют НБУ
  • USD28.21+ 0.00
  • EUR33.12- 0.08

СМИ: "Воля" объявила о прекращении вещания российских ТВ-каналов

(обновлено: )15
Занимающий около 20% украинского рынка провайдер "Воля" решил приостановить ретрансляцию нескольких российских телеканалов, в том числе Первого канала и НТВ.

КИЕВ, 12 мар - РИА Новости. Занимающий около 20% украинского рынка провайдер "Воля" решил приостановить ретрансляцию нескольких российских телеканалов, в том числе Первого канала и НТВ, сообщает в ночь на среду украинское информагентство УНН.

Как сообщалось ранее, Национальный совет Украины по телевидению и радиовещанию обратился к провайдерам с требованием прекратить ретрансляцию передач пяти российских телеканалов.

"Завтра мы сообщим об этом решении наших партнеров - представителей этих ТВ-каналов. А с момента официальной публикации такого решения Национальным советом <...> начинаем уведомлять абонентов каждого города о конкретных датах технических мероприятий по приостановке ретрансляции", - цитирует агентство пресс-службу компании. В пресс-службе также отметили, что компания проведет адресную рассылку по электронной почте.

Во вторник МИД РФ заявил, что ожидает от ОБСЕ реакции на ограничение прав журналистов в Украине и привел ряд фактов таких нарушений. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Дунья Миятович выразила озабоченность требованием украинского Нацсовета по телевидению и радиовещанию к национальным кабельным сетям прекратить трансляцию российских каналов. "Запрет трансляции программ без законного основания является формой цензуры; соображения национальной безопасности не должны приводить к ущемлению свободы СМИ", - говорится в заявлении представителя ОБСЕ.

Ранее Миятович выступала с осуждением законопроекта о запрете трансляции российских телеканалов, который не стали рассматривать в Верховной Раде Украины. Миятович также выступала с осуждением запрета трансляции украинских телеканалов в Крыму и насилия по отношению к журналистам в стране.

В Украине 22 февраля произошла смена власти. Рада, в частности, отстранила от власти президента Виктора Януковича, который позднее заявил, что был вынужден покинуть Украину под угрозой расправы и остается законно избранным главой государства. Москва считает, что легитимность решений Рады вызывает сомнения. Крым не признал легитимности решений Рады и принял решение о проведении референдума о дальнейшей региона. Референдум о статусе Крыма назначен на 16 марта.

Самое читаемое
    Темы дня