наверх
09.03.202108:42
Курсы валют НБУ
  • USD27.71- 0.05
  • EUR33.08- 0.33

Назначенный Турчиновым постпред президента в Крыму скрылся

Обострение ситуации в Крыму (852)

(обновлено: )11
Партия "Русское единство" заявляет, что Сергей Куницын, постпред президента Украины в Крыму, назначенный на этот пост и.о. главы государства Александром Турчиновым, скрылся в неизвестном направлении.

СИМФЕРОПОЛЬ, 28 фев - РИА Новости, Антон Коняев. Крымская партия "Русское единство" заявляет, что Сергей Куницын, постоянный представитель президента Украины в Крыму, назначенный на этот пост исполняющим обязанности главы государства Александром Турчиновым, скрылся в неизвестном направлении.

По словам координатора митинга, организованного партией перед зданием Верховного совета Крыма, Куницын не появился сегодня на работе в представительстве президента и скрылся в здании главка МВД. После того, как народные дружины пришли к зданию милиции и потребовали его выдачи, представители милиции сообщили, что Куницын скрылся в неизвестном направлении.

"Куницын через черный ход, как нам объяснили милиционеры, пешком ушел с территории милиции", - сказал координатор митинга.

Верховный совет Крыма в четверг вечером назначил главой правительства Сергея Аксенова, лидера всекрымского общественно-политического движения "Русское единство". Аксенов заявил, что считает легитимным президентом страны Виктора Януковича и намерен ему подчиняться. Парламент Крыма назначил на 25 мая референдум о расширении полномочий автономии.

Смена власти произошла в Украине в минувшие выходные. Верховная Рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию, возложила исполнение обязанностей президента на спикера Александра Турчинова и назначила президентские выборы на 25 мая. В четверг Рада утвердила состав правительства народного доверия. Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства, а в стране есть все признаки государственного переворота. Москва считает, что легитимность решений Верховной Рады вызывает сомнения.

Самое читаемое
    Темы дня