наверх
24.01.201905:31
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Защитник: решение об освобождении Тимошенко должен принять суд

Освобождение Тимошенко (35)

(обновлено: )12
Решение об освобождении Юлии Тимошенко должен принять суд после вступления в силу закона, который открыл дорогу для такого развития событий, заявил в пятницу защитник Тимошенко Сергей Власенко.

КИЕВ, 21 фев - РИА Новости. Решение об освобождении осужденной экс-премьера Украины Юлии Тимошенко должен принять суд после вступления в силу закона, который открыл дорогу для такого развития событий, заявил в пятницу защитник Тимошенко Сергей Власенко.

"Для освобождения Тимошенко необходимо решение суда", - цитирует Власенко агентство УНИАН.

Парламент Украины внес пятницу в уголовное законодательство страны положение конвенции ООН против коррупции, потенциально это может способствовать освобождению лидера украинской оппозиции, экс-премьера Юлии Тимошенко, так как соответствующие нормы принятого Верховной Радой закона декриминализируют статьи, по которым осудили экс-премьера.

Для вступления в силу закона его должен подписать президент Виктор Янукович.

Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с РФ. С мая 2012 года она находится на лечении в больнице в Харькове.

В прошлом неоднократные попытки соратников экс-премьера декриминализировать статьи, по которым она была осуждена, к успеху не приводили.

Самое читаемое
    Темы дня