наверх
10.08.202208:53
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Правительство отмечает недопустимость захвата административных зданий

(обновлено: )10
Правительство отмечает недопустимость захвата административных зданий и предупреждает, что это мешает обеспечению жизнедеятельности регионов, сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко.

КИЕВ, 27 янв - РИА Новости. Правительство отмечает недопустимость захвата административных зданий и предупреждает, что это мешает обеспечению жизнедеятельности регионов, сообщил пресс-секретарь премьера Виталий Лукьяненко в комментарии РИА Новости.

"Была заслушана (на совещании у премьера) информация о положении дела в стране, о том, где захвачены административные здания. Естественно, (члены Кабмина) отметили недопустимость таких действий и что они осложняют работу, именно хозяйственную деятельность по обеспечению жизнедеятельности определенных регионов", - сказал Лукьяненко.

С четверга акции протеста проходят в регионах Украины, в частности, в западных регионах радикалы захватили ряд зданий обладминистраций.

Митинги в Украине начались в ноябре прошлого года, когда Кабмин объявил о паузе в евроинтеграции. Очередное народное вече, которое оппозиция провела 19 января, переросло в столкновения радикалов с правоохранителями в Киеве. В результате беспорядков погибли три человека. Оппозиция требует отставки правительства и продолжения евроинтеграции.

Президент предложил лидеру оппозиционной фракции "Батькивщина" Арсению Яценюку возглавить Кабмин, а правящая Партия регионов заявила, что отправит правительство Николая Азарова в отставку, если Яценюк примет предложение.

Самое читаемое
    Темы дня