наверх
15.06.202118:53
Курсы валют НБУ
  • USD27.00- 0.04
  • EUR32.71- 0.09

Тимошенко отправят на лечение, если будет принят соответствующий закон

Вопрос помилования Тимошенко (135)

(обновлено: )7
Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть отправлена на лечение за границу до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в том случае, если будет принят соответствующий закон.

КИЕВ, 15 окт - РИА Новости, Максим Беденок. Заключенная экс-премьер Украины Юлия Тимошенко может быть отправлена на лечение за границу до саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе в том случае, если будет принят соответствующий закон, сообщил во вторник глава государственной пенитенциарной службы Украины Александр Лисицков.

"Сегодня нет законодательного акта, я не знаю, может, будет", - сказал Лисицков журналистам, отвечая на вопрос, есть ли на сегодняшний день правовые основания для того, чтобы отправить Тимошенко на лечение за рубеж до ноябрьского саммита в Вильнюсе.

При этом Лисицков отметил, что на сегодняшний день в Украине созданы хорошие условия для лечения заключенных, в том числе Тимошенко. По его словам, состояние здоровья Тимошенко на сегодняшний день стабильное. "У нее стабильное состояние, она, как говорится, в полном здравии находится. Может читать, писать", - сообщил Лисицков.

Он добавил, что Тимошенко более 380 раз предлагалось медицинское обследование, от которого она 270 раз отказалась. "Я думаю, что каждый из нас, если бы ему предложили квалифицированную медицинскую помощь, воспользовался бы этим правом, тем более это бесплатно", - сказал глава пенитенциарного ведомства.

Лидер украинской оппозиции Тимошенко в конце 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ. Более года она находится на лечении в больнице в Харькове.

Освобождение Тимошенко необходимо для успеха Киева на саммите "Восточного партнерства", где Украина надеется подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Заключенная уже согласилась на лечение за границей, президенту подано ходатайство о ее помиловании.

Самое читаемое
    Темы дня