наверх
31.05.202014:01
Курсы валют НБУ
  • USD26.87- 0.04
  • EUR29.93+ 0.30

Следствие ждет последних показаний против Тимошенко по "делу Щербаня"

(обновлено: )33
Расследование причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня завершено на 90%, следствие ждет последние показания.

КИЕВ, 15 июл - РИА Новости, Алена Мейта. Расследование причастности экс-премьера Украины Юлии Тимошенко к убийству депутата и бизнесмена Евгения Щербаня завершено на 90%, следствие ждет последние показания, рассказал начальник главного управления по расследованию особо важных дел генпрокуратуры Украины Олег Пушкарь в опубликованном в понедельник интервью "Комсомольской правде в Украине".

"Девяносто процентов работы уже сделано. Единственная заминка - мы ждем исполнения поручений и ходатайств об оказании правовой помощи. Ждем определенных показаний, которые будут финишной точкой. Затем с делом ознакомятся адвокаты, потерпевшие, и мы будем готовы передать его в суд", - рассказал Пушкарь о "деле Щербаня".

Экс-премьер Украины отбывает семилетний срок в колонии Харькова за превышение полномочий при подписании газового соглашения с РФ в 2009 году. С мая 2012 года она находится на лечении в харьковской больнице.

Против Тимошенко в суде рассматривается дело о финансовых махинациях в бытность ее главой корпорации "Единые энергетические системы Украины" в 1990-е годы.

Кроме того, она является подозреваемой в деле об убийстве в 1996 году бизнесмена и депутата парламента Евгения Щербаня - генпрокуратура считает, что Тимошенко вместе с другим экс-премьером Украины Павлом Лазаренко профинансировали убийство. Если вина Тимошенко будет доказана, ей грозит наказание вплоть до пожизненного заключения. Ранее в генпрокуратуре заявляли, что уже имеют достаточно доказательств для обвинения Тимошенко в причастности к убийству.

Самое читаемое
    Темы дня