наверх
31.05.202020:44
Курсы валют НБУ
  • USD26.87- 0.04
  • EUR29.93+ 0.30

Экс-бизнесмен: Люди Лазаренко предлагали моему охраннику убить Щербаня

(обновлено: )30
Бывший днепропетровский бизнесмен, что приближенные к экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко предлагали его охраннику физически устранить народного депутата Евгений Щербаня.

КИЕВ, 30 мая - РИА Новости, Алена Мейта. Бывший днепропетровский бизнесмен, владелец компании по торговле охотничьим оружием Сергей Шрамов утверждает, что приближенные к экс-премьеру Украины Павлу Лазаренко предлагали его охраннику физически устранить народного депутата Евгений Щербаня, передает украинское информагентство УНИАН.

На пресс-конференции в четверг Шрамов рассказал, что в 1990-х годах его охраннику предложили взяться за ликвидацию Щербаня, о чем бывший бизнесмен узнал со слов самого охранника. В ходе пресс-конференции Шрамову задали уточняющий вопрос - говорил ли охранник про Щербаня. "Да. Конкретно. Моему охраннику непосредственно предлагали заняться этим человеком", - ответил Шрамов.

По его словам, охраннику показали фотографию человека, которого тот не знал, и сказали, что это донецкий бизнесмен. Как утверждает Шрамов, о том, что на показанном фото был Щербань, он и его охранник узнали из СМИ уже после убийства депутата.

Шрамов не смог четко пояснить, что подвигло его на организацию пресс-конференции и такие заявления. Он сказал, что в свое время люди, приближенные к Лазаренко и Юлии Тимошенко, отобрали у него бизнес-структуры. Давая ответ на вопрос, считает ли он Тимошенко причастной к убийству Щербаня, Шрамов сказал: "Лично я - да".

Говоря о возможных мотивах, которые якобы преследовали Лазаренко и Тимошенко путем устранения Щербаня, Шрамов предположил: "Я расцениваю это как месть: слишком крупный (в денежном плане - ред.) кусок был Донецкий регион".

В то же время Шрамов подчеркнул, что не собирается давать какие-либо показания органам прокуратуры.

Глава крупной финансовой корпорации "Атон", депутат Верховной Рады Щербань был застрелен в аэропорту Донецка. Прокуратура считает, что убийство было совершено по заказу тогдашнего премьер-министра Павла Лазаренко и Юлии Тимошенко, занимавшей в то время пост руководителя корпорации "Единые энергетические системы Украины". По версии следствия, они заплатили за устранение бизнес-конкурента 2,8 миллиона долларов.

Самое читаемое
    Темы дня