наверх
05.12.202110:20
Курсы валют НБУ
  • USD26.89+ 0.03
  • EUR31.83+ 0.14

Партия Ющенко обвинила ОО в нежелании отменять газовые контракты

(обновлено: )6
Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" призывала объединенную оппозицию четко обозначить свою позицию по газовым соглашениям, подписанным при участии экс-премьера Юлии Тимошенко в 2009 году.

КИЕВ, 22 окт - РИА Новости. Партия экс-президента Украины Виктора Ющенко "Наша Украина" призывала объединенную оппозицию четко обозначить свою позицию по газовым соглашениям, подписанным при участии экс-премьера Юлии Тимошенко в 2009 году, сообщает в понедельник пресс-служба политической силы.

Основным поставщиком газа в Украину является российская компания "Газпром". Киев уже более двух лет добивается пересмотра цены на голубое топливо из РФ, посольку считает ее завышенной.

В своем обращении партия отмечает, что в подписанном 19 октября соглашении о коалиции демократических сил в новом парламенте нет пункта об отмене "наиболее убыточных в истории Украины" газовых контрактов.

"Наша Украина" считает, что объединенная оппозиция относится к ним "лояльно" и "фактически, не имеет разногласий с властью" в этом вопросе

В то же время, партия Ющенко заявляет, что несмотря на то, что Партия регионов критикует соглашение, ее представители "не делают шагов для его денонсации".

Выборы Рады–2012. Кампания, рейтинги, происшествия>>

Процедура выборов в Верховную Раду Украины>>

Самое читаемое
    Темы дня