наверх
24.01.201915:55
Курсы валют НБУ
  • USD27.70- 0.19
  • EUR31.49- 0.18

Яценюк, Турчинов и Немыря ломились к Тимошенко – тюремное ведомство

Лечение Тимошенко в Харьковской клинике (254)

(обновлено: )22
Оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались выбить дверь в харьковской клинике, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко.

КИЕВ, 28 сен - РИА Новости. Оппозиционные депутаты Арсений Яценюк, Александр Турчинов и Григорий Немыря пытались выбить дверь в харьковской клинике, где проходит лечение экс-премьер Юлия Тимошенко, передает в пятницу Государственная пенитенциарная служба Украины на своем аккаунте в социальной сети Facebook.

Тимошенко в октябре 2011 года была приговорена к семи годам лишения свободы за превышение власти при подписании в 2009 году газового соглашения с РФ, сейчас она отбывает наказание в женской колонии в Харькове. С мая Тимошенко находится на лечении в харьковской больнице, лечение проводится по рекомендациям немецких врачей.

"На территории ЦКБ только что побывали представители БЮТ, а именно А. Яценюк, А. Турчинов и Г. Немыря, и оставили больницу. Указанные лица устраивали провокации и требовали проведения совещания в палате осужденной Ю. Тимошенко", - говорится в сообщении пенитенциарной службы (ГПтСУ).

По заявлению пресс-службы, представители БЮТ "пытались повредить двери, нанося по ним удары руками и ногами, не реагируя при этом на замечания сотрудников ГПтСУ и медперсонала больницы", а Тимошенко, в свою очередь, отказывалась находиться в палате и заявляла о своих намерениях постоянно находиться в коридоре. Кроме того, она угрожала сотрудникам ГПтСУ в случае, если ей не позволят провести партийное совещание в больнице, отказаться от всех реабилитационных процедур и выполнения рекомендаций немецких врачей.

Самое читаемое
    Темы дня