наверх
18.01.201803:50
Курсы валют НБУ
  • USD28.67+ 0.01
  • EUR34.98- 0.06

Сторонники Саакашвили взяли штурмом Октябрьский дворец в центре Киева

Приговор для Саакашвили: будет ли депортация? (820)

(обновлено: )5523164
В ходе штурма также раздались три сильных хлопка, как от разрыва взрывпакета. Пострадали также некоторые протестующие, в которых попал порошок от огнетушителей, медики оказывают им помощь.

КИЕВ, 17 дек - РИА Новости Украина. Сторонники экс-президента Грузии Михаила Саакашвили со штурмом вошли в здание Октябрьского дворца в центре Киева, передает корреспондент РИА Новости.

Читайте также: Станет ли Саакашвили гетманом Украины или хоть кем-нибудь?

Активисты сломали входную дверь и, преодолев сопротивление Нацгвардии, которая забаррикадировалась внутри, проникли в здание. Против активистов правоохранители применили огнетушители. Активисты вывели из дворца несколько нацгвардейцев, белых от порошка огнетушителей.

В ходе штурма также раздались три сильных хлопка, как от разрыва взрывпакета. Пострадали также некоторые протестующие, в которых попал порошок от огнетушителей, медики оказывают им помощь.

Читайте также: Украину наводнили фальшивые доллары, которые принимают банкоматы

Как сообщает корреспондент телеканала ZIK с места событий, медики также оказывают первую помощь и бойцам Нацгвардии, пострадавшим в ходе столкновений.

По данным репортера телеканала, внутри здания Октябрьского дворца стоит едкий дым. "Непонятно, что применили. Очень печет, бойцы Нацгвардии сильно кашляют, идут слезы, из-за едкого дыма тяжело говорить", - передает корреспондент.

Михаил Саакашвили, взобравшись на крышу автомобиля, призывает людей к миру, не провоцировать столкновения. "Не поддавайтесь на провокацию, я призываю, не поддавайтесь на провокацию", - выкрикивает политик.

Ранее в воскресенье сторонники Саакашвили прошли организованной колонной по проезжей части от парка Тараса Шевченко в сторону Майдана, они держали в руках государственные флаги Украины и красно-черные флаги националистов.

После этого на Майдане прошло народное вече, где команда Саакашвили сообщила о своих дальнейших планах.

Смотрите также: Кровь за кровь. Семенченко пригрозил Порошенко "разборками"

Темы дня