наверх
02.03.202121:27
Курсы валют НБУ
  • USD28.00+ 0.06
  • EUR33.72- 0.13

Луганские ополченцы готовы меняться пленными с войсками

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )31
Луганские ополченцы готовы меняться пленными с войсками, подчиненными Киеву, заявил глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов журналистам в четверг в Луганске.

ЛУГАНСК, 29 мая - РИА Новости. Луганские ополченцы готовы меняться пленными с войсками, подчиненными Киеву, заявил глава "Луганской народной республики" Валерий Болотов журналистам в четверг в Луганске.

"Сегодня у меня на приеме были родственники тех ребят, которые сейчас находятся в плену. Всем нам хочется помочь, вытащить наших бойцов из плена. Мы принимаем все возможные меры, чтобы сделать это. У нас есть на кого их обменять", - сказал Болотов.

При этом он отметил, что всех пленных ополченцы удерживают в нормальных условиях. "Все, кто находятся у нас в плену, содержатся в удовлетворительных условиях, одеты, накормлены и напоены. К ним не применяются пытки и другие виды воздействия", - сказал Болотов.

"В отличие от киевской хунты, мы не стреляем своим в спину, не издеваемся над военнопленными, не морим их голодом и отсутствием воды, не садим их в ямы и не оставляем их голыми и босыми", - добавил он.

Все новости по теме: "Спецоперация на востоке Украины ">>

Самое читаемое
    Темы дня