наверх
20.09.202000:52
Курсы валют НБУ
  • USD28.17+ 0.06
  • EUR33.35+ 0.17

"ЛНР" берет законы РФ как основу для своего законодательства - Болотов

Референдум на востоке Украины (379)

(обновлено: )173
"Луганская народная республика" рассматривает законодательство России в качестве основы для формирования своей законодательной базы, заявил глава "ЛНР" Валерий Болотов в среду.

ЛУГАНСК, 28 мая - РИА Новости. "Луганская народная республика" рассматривает законодательство России в качестве основы для формирования своей законодательной базы, заявил глава "ЛНР" Валерий Болотов в среду.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. Самопровозглашенные республики приступили к созданию собственных органов власти. Ранее глава правительства "Донецкой народной республики" Денис Пушилин заявил, что ДНР переходит на российское законодательство.

Все новости по теме: Референдум на востоке Украины>>

"Законы Украины неприемлемы для "Луганской народной республики". Для достойной жизни людей необходимо правовое государство", - сказал Болотов журналистам в Луганске.

Заявление главы "ЛНР" Валерия Болотова. Видео>>

Он уточнил, что, за основу разрабатываемых проектов целесообразно взять российское законодательство. В качестве приоритетов законодательства он назвал "демонтаж олигархии, искоренение коррупции, неучастие в военных блоках, двуязычие".

Киевские власти проводят на востоке Украины спецоперацию с целью подавления протестного движения, возникшего как реакция на смену власти, которая произошла в стране 22 февраля после многодневных столкновений в центре Киева.

Самое читаемое
    Темы дня