наверх
12.07.202015:56
Курсы валют НБУ
  • USD26.95+ 0.02
  • EUR30.40- 0.14

В "ЛНР" назвали сообщения об обвинениях Болотова в адрес "ДНР" ложью

Спецоперация на востоке Украины (2898)

(обновлено: )25
Представитель пресс-службы "ЛНР" назвал дезинформацией сообщения ряда СМИ об обвинениях главы "ЛНР" Валерия Болотова в адрес коллеги из "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

ЛУГАНСК, 27 мая - РИА Новости. Представитель пресс-службы самопровозглашенной "Луганской народной республики" ("ЛНР") назвал дезинформацией сообщения ряда СМИ об обвинениях главы "ЛНР" Валерия Болотова в адрес коллеги из "Донецкой народной республики" Дениса Пушилина.

Ранее ряд СМИ сообщили, что Болотов раскритиковал главу самопровозглашенной "ДНР" за то, что тот допустил сдачу Донецка украинским силовикам.

"Это наглая ложь и намеренная дезинформация", - заявил РИА Новости во вторник представитель пресс-службы "ЛНР". "Никаких подобных заявлений Валерий Болотов не делал", - сказал он. По словам собеседника агентства, минувшей ночью соответствующее разъяснение было размещено на сайте "Луганской народной республики", но сайт моментально стал недоступен из-за DDoS-атаки.

Болотов уже лично опроверг сообщения о конфликте с руководством "Донецкой народной республики". "Я официально заявляю, что это подлая ложь и провокация украинских спецслужб", - сказал Болотов журналистам во вторник в Луганске.

Он добавил, что это не первая дезинформация в отношении руководства "Луганской народной республики". "Украинские каналы уже сказали, что я убит. Но я воскрес и стою перед вами", - сказал Болотов.

Фоторепортаж о захвате аэропорта Донецка смотрите здесь, а видео пожара в здании Дворца спорта в этом городе - здесь.

В Донецкой и Луганской областях 11 мая состоялись референдумы о статусе регионов. Около 90% их участников проголосовали за независимость. На съезде в Донецке 24 мая самопровозглашенные Донецкая и Луганская "народные республики" подписали договор о создании Союза народных республик.

Самое читаемое
    Темы дня